【かさ増し&簡単】ガッツリ食べよう!レンコンの煮物 レシピ・作り方

【かさ増し&簡単】ガッツリ食べよう!レンコンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
celipoo
celipoo
低予算でボリュームのある料理を作りたかったので。

材料(4人分)

  • れんこん(水煮) 1本(150g)
  • 鶏肉 150g~200g
  • 平こんにゃく 1枚
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小口ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 れんこんは厚さ5mmくらいの半月切りにし、肉・こんにゃくは好きな大きさにカット。
  2. 2 こんにゃくを軽く茹でてる間に、肉を炒める。
  3. 3 肉を炒めたられんこんを投入しサッと炒め、水気を切ったこんにゃくも加えて、水と調味料を入れて中火で煮込む。
  4. 4 味が染みたらお好みで小口ねぎを乗せて完成~♪

きっかけ

ボリュームたっぷりお腹いっぱい料理を目指してるので

おいしくなるコツ

水煮れんこんを使用しているので調理時間が大幅に短縮できます。時間に余裕が無い時、こんにゃくはザルに並べて熱湯をかけるだけでもOKです。味は薄い方なので、濃い味にしたい方は醤油を多めに入れて下さい。

  • レシピID:1080003248
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 簡単 ボリューム 煮物
料理名
れんこんの煮物
celipoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る