【かさ増し&簡単】ガッツリ食べよう!レンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは厚さ5mmくらいの半月切りにし、肉・こんにゃくは好きな大きさにカット。
- 2 こんにゃくを軽く茹でてる間に、肉を炒める。
- 3 肉を炒めたられんこんを投入しサッと炒め、水気を切ったこんにゃくも加えて、水と調味料を入れて中火で煮込む。
- 4 味が染みたらお好みで小口ねぎを乗せて完成~♪
きっかけ
ボリュームたっぷりお腹いっぱい料理を目指してるので
おいしくなるコツ
水煮れんこんを使用しているので調理時間が大幅に短縮できます。時間に余裕が無い時、こんにゃくはザルに並べて熱湯をかけるだけでもOKです。味は薄い方なので、濃い味にしたい方は醤油を多めに入れて下さい。
- レシピID:1080003248
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません