大根葉のせ★湯豆腐 レシピ・作り方

大根葉のせ★湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
smls2626
smls2626
ごま油で炒めた大根が香ばしくて美味♪

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 大根葉 1株分
  • ごま油、みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根葉はたっぷりのお湯であらかじめ茹でて、刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、刻んだ大根葉を炒める。全体に火が通ったらみりん、しょうゆを加えて炒め煮にする。
  3. 3 湯豆腐を作り、器に移してから、手順2で出来た大根葉をトッピングし、仕上げにゴマを振って完成。

きっかけ

湯豆腐トッピングのバリエーション。

  • レシピID:1080003173
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
smls2626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る