かぶの葉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉はあらかじめさっと茹でて水気を絞る。
- 2 かぶの葉を1センチ幅に刻む。
- 3 フライパンにごま油を熱して炒め、全体に油が回ったら、みりんとしょうゆを加えて炒め煮にする。
- 4 水分が少なくなったら完成。
きっかけ
かぶの葉がたっぷりあるときに♪
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けてから、すりごまやかつおぶしをかけて頂くと美味しさUP♪
- レシピID:1080003166
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません