白菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

白菜たっぷり中華丼
marble-marble
marble-marble
久々に食べたくなって作ってみました^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※材料を合わせておきます。
  2. 2 人参は薄いいちょう切り。
    白菜は葉としんに分けて、葉はざく切り、軸は細切りにします。
    にらは4cmぐらいにきります。
  3. 3 しょうがはみじん切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    イカは皮をむいて足と胴にわけ食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れにんにくとしょうがを加え香りが出たらいか、豚肉、人参を加え炒めていきます。
  5. 5 色がかわってきたら白菜のシンを加え、白菜の葉の部分をいれて水分が出るまで炒めていきます。
  6. 6 水分が出てきたら※をくわえ、にらを入れ、塩コショウであじをととのえて,ひと煮立ちさせます。

きっかけ

久々に食べたくなって作りました^^

  • レシピID:1080003060
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る