超簡単!えのきポン酢☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは5〜10ミリ幅に切っておく。えのきは石づきを切り落とし、お皿に並べる。
- 2 えのきにお酒をかけて、ラップをふんわりとしてレンジで加熱します。800wで1分半〜2分です。
- 3 レンジから取り出し、ポン酢、青ネギ、お好みで一味をふりかけて完成です☆
きっかけ
忙しかった母が昔作っていたのを再現しました。
おいしくなるコツ
えのきの加熱時間はえのきの量で調節して下さい。えのきがしんなりなればオッケーです。
- レシピID:1080002977
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2016/02/17 19:18美味しかったです(^^)