簡単ランチに☆ツナとトマトのたまご丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマト 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(希釈したもの) 100cc
- ツナ 1/2缶(40g)
- 卵 1個
- ごはん 1杯分
作り方
- 1 トマトはざく切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにめんつゆと玉ねぎを入れ、煮立ったらトマトとツナを加える。
- 3 再び煮立ったら溶いた卵を回しかけ、半熟で火を止める。
- 4 器にごはんを盛り、その上に3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)