ビールに合う!鶏肉のチーズカレーフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 少々
- 下味A
- ・小麦粉 大さじ1
- ・粉チーズ 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・カレー粉 大さじ1
- ・水 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにして、塩を少々振る。
- 2 1の鶏肉と下味Aの材料をすべてポリ袋に入れて、全体に味がいきわたるまでよくもみ込む。
- 3 2の鶏肉にパン粉をまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- チキンカツ・フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)