キャベツと鶏の梅蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく4cm四方に、鶏むね肉は幅1cmくらいのそぎ切りにする。梅だれの材料を小さい器で合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を広げ、キャベツと鶏むね肉を1/2量ずつ順に重ねて入れていく。すべて並べ終わったら、酒と水を回しかける。
- 3 ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし4分ほど蒸し煮にする。キャベツがしんなりしたら器に盛り、梅だれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏の梅蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません