キャベツと鶏の梅蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと鶏の梅蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
nats0715
nats0715
蒸し煮でキャベツのかさが減り、たっぷり食べられます。梅風味でさっぱり☆

材料(2人分)

  • キャベツの葉 約4枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 梅だれ
  •  ・梅肉 小さじ1
  •  ・しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく4cm四方に、鶏むね肉は幅1cmくらいのそぎ切りにする。梅だれの材料を小さい器で合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を広げ、キャベツと鶏むね肉を1/2量ずつ順に重ねて入れていく。すべて並べ終わったら、酒と水を回しかける。
  3. 3 ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし4分ほど蒸し煮にする。キャベツがしんなりしたら器に盛り、梅だれをかける。

きっかけ

雑誌のレシピをアレンジして作りました☆

  • レシピID:1080002692
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 蒸す
料理名
キャベツと鶏の梅蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る