中華クラゲとベビー竹輪の和え物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に半分に切り、細切りにし塩を振っておく
竹輪は、斜め細切りにする -
2
ボールにキッチンペーパーで水気をしっかり取ったきゅうり・中華くらげ・竹輪を入れマヨネーズで合える
最後にごま油を加えれば゙出来上がり
きっかけ
もう一品おかずが欲しい時のお助けメニューです。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩を振り、少し時間を置きキッチンピーパーで水気をしっかり取るとビショビショしないよ カットわかめを戻し加えると量も増え栄養価が上がります
- レシピID:1080002497
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華クラゲとベビー竹輪の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
やんすけ1 2011.09.09 00:24
ごま油とマヨネーズが良く合い、中華くらげのコリコリした触感が良いですよ
カットわかめを戻して入れても美味しいし、栄養価が上がります