中華クラゲとベビー竹輪の和え物 レシピ・作り方

中華クラゲとベビー竹輪の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
やんすけ1
やんすけ1
こま油とタカのつめで味付けがしてある中華くらげが味付けのベースで、後は竹輪ときゅうりを切ってマヨネーズで合えるだけの簡単メニューです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に半分に切り、細切りにし塩を振っておく
    竹輪は、斜め細切りにする
  2. 2 ボールにキッチンペーパーで水気をしっかり取ったきゅうり・中華くらげ・竹輪を入れマヨネーズで合える
    最後にごま油を加えれば゙出来上がり

きっかけ

もう一品おかずが欲しい時のお助けメニューです。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩を振り、少し時間を置きキッチンピーパーで水気をしっかり取るとビショビショしないよ カットわかめを戻し加えると量も増え栄養価が上がります

  • レシピID:1080002497
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
くらげ
関連キーワード
簡単 酒のつまみにもなる マヨネーズ あと一品料理
料理名
中華クラゲとベビー竹輪の和え物
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レシピへのコメント

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  • やんすけ1
    やんすけ1
    2011.09.09 00:24

    ごま油とマヨネーズが良く合い、中華くらげのコリコリした触感が良いですよ
    カットわかめを戻して入れても美味しいし、栄養価が上がります

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