酢鳥*竹の子の代わりにジャガイモで レシピ・作り方

酢鳥*竹の子の代わりにジャガイモで
  • 約30分
  • 500円前後
やんすけ1
やんすけ1
竹の子をジャガイモに代えることで、子供からお年寄りまで喜んで食べられます。竹の子好きの私には、チト残念ですが・・・

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・野菜をお好みの一口大に切る
    鶏肉は、醤油・みりんで下味をつけておく
  2. 2 揚げ油にジャガイモを入れる2分後に人参、30秒後にタマネギ、30秒後にピーマン・椎茸を入れ30秒後に一気に引き上げる
  3. 3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
  4. 4 フライパンに調味料を入れ、弱火にかける
    充分に油切りした野菜・鶏肉を一気に入れ調味料を絡ませる

きっかけ

我が家は主人や子供たちが、竹の子嫌いで私が全部食べることになります。そこで考えたのが、ジャガイモです。 みんな残さず食べるようになりました。

おいしくなるコツ

体に良い油で揚げると共に、油切りを充分にする。キッチンペーパーで上から押さえるなどもしたほうが良いですね

  • レシピID:1080002542
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
メークイーン 鶏肉 中華だし ケチャップ
料理名
酢鳥竹の子の代わりにジャガイモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る