酢鳥*竹の子の代わりにジャガイモで レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏肉・野菜をお好みの一口大に切る
鶏肉は、醤油・みりんで下味をつけておく - 2 揚げ油にジャガイモを入れる2分後に人参、30秒後にタマネギ、30秒後にピーマン・椎茸を入れ30秒後に一気に引き上げる
- 3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
-
4
フライパンに調味料を入れ、弱火にかける
充分に油切りした野菜・鶏肉を一気に入れ調味料を絡ませる
きっかけ
我が家は主人や子供たちが、竹の子嫌いで私が全部食べることになります。そこで考えたのが、ジャガイモです。 みんな残さず食べるようになりました。
おいしくなるコツ
体に良い油で揚げると共に、油切りを充分にする。キッチンペーパーで上から押さえるなどもしたほうが良いですね
- レシピID:1080002542
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鳥竹の子の代わりにジャガイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません