コロコロポテト レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモを2つに切り、たっぷりの塩を入れ硬めに蒸かす
熱いうちに皮をむき、2cm角に切る -
2
小麦粉に塩コショウを混ぜ水で溶いておく
ジャガイモを入れつぶさないようにざっくり混ぜ1つ1つパン粉をまぶす - 3 多めの油で狐色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロコロポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご近所の農家から頂くジャガイモです
芽のところが赤いのが特徴かな
水分が多く直ぐにやわらかくなり、甘いです。