コロコロポテト レシピ・作り方

コロコロポテト
  • 約30分
  • 500円前後
やんすけ1
やんすけ1
「きたあかり」という名のジャガイモをご存知ですか
ご近所の農家から頂くジャガイモです
芽のところが赤いのが特徴かな
水分が多く直ぐにやわらかくなり、甘いです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを2つに切り、たっぷりの塩を入れ硬めに蒸かす
    熱いうちに皮をむき、2cm角に切る
  2. 2 小麦粉に塩コショウを混ぜ水で溶いておく
    ジャガイモを入れつぶさないようにざっくり混ぜ1つ1つパン粉をまぶす
  3. 3 多めの油で狐色になるまで揚げる

きっかけ

40年前から食べてます。 我が家は部類の芋好き男子 ソースのバリエーションでお好みで…

  • レシピID:1080002607
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
北あかり 塩コショウ ブルドックソース パン粉
料理名
コロコロポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る