茄子の揚げびたし レシピ・作り方

茄子の揚げびたし
  • 5分以内
  • 300円前後
やんすけ1
やんすけ1
とてもすばやく出来て、ご飯にもお酒のつまみにもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を2つに切り、3本ほど切れ目を入れる
    揚げ油に皮の面を下にし2分ほどで返し、油切りをし、皿に並べる
  2. 2 おろししょうがと細かくきざんだねぎをのせ、めんつゆをかける

きっかけ

めんつゆ・バルサミコ酢・ポン酢 その日の気分で浸しちゃいます。

  • レシピID:1080002608
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の揚げびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る