大阪女のたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを1cm角に切って
しょうゆ、砂糖、酒で煮る。
強火で汁がなくなるまで煮詰める。 -
2
ねぎはミジン切り。
たこも1cmくらいにカット。 - 3 出汁を入れてたこ焼き粉たまごを入れ混ぜる。
- 4 たこや機器に溶かした粉をいれ、具材(たこ・てんかす・こんにゃく・ねぎ)を入れてしっかり目に焼くと中はふっくら外はカリカリ。
きっかけ
土曜のお昼はたこ焼きだ~大阪人なら当たり前のはず( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
おいしくなるコツ
私はこのまま食べちゃいますが、お好みでソースや鰹節、などかけて召し上がれ~
- レシピID:1080002417
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません