大阪女のたこ焼き レシピ・作り方

大阪女のたこ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
porori413
porori413
たこ焼きに、煮たこんにゃくを~最高だ~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm角に切って
    しょうゆ、砂糖、酒で煮る。
    強火で汁がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 ねぎはミジン切り。
    たこも1cmくらいにカット。
  3. 3 出汁を入れてたこ焼き粉たまごを入れ混ぜる。
  4. 4 たこや機器に溶かした粉をいれ、具材(たこ・てんかす・こんにゃく・ねぎ)を入れてしっかり目に焼くと中はふっくら外はカリカリ。

きっかけ

土曜のお昼はたこ焼きだ~大阪人なら当たり前のはず( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。

おいしくなるコツ

私はこのまま食べちゃいますが、お好みでソースや鰹節、などかけて召し上がれ~

  • レシピID:1080002417
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る