エビと野菜のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子は4cmほどの長さに切り、水に漬けておく。
ニンジンは千切り。
インゲンは塩茹でしてへたを取り、4cmの斜め切り。
しいたけは薄切りにする。 -
2
エビは殻、わたを取る。
フライパンに油をひき、強火で炒める。
色が変わったら酒をふってアルコールを飛ばす。
器に取り出しておく。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。
茹で上がったら水でぬめりを洗い流し、ざるに上げる。 -
4
フライパンに油をひき直し、唐辛子を入れて辛味を出す。
1のニンジン、しいたけ、茄子を炒める。 -
5
3のそうめんを4のフライパンに加え炒める。
1のインゲン、2のエビも加える。 - 6 鍋肌にめんつゆを回しかけ、塩、コショウで味を整える。
- 7 溶いた卵を回しかけ、スクランブルのように固まってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
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