根菜の白いサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
yu-ki-ちゃん
食物繊維たっぷりの根菜で作るサラダです。歯ごたえが良く、美味しく味わいながら噛む回数が増え、ごまも入り、健康サラダ♪見た目も味わいも和風洋風どっちも合います。
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、細切りにして酢水に浸しアクを取ります。にんじんと大根は皮をむき、歯ごたえがあるぐらいの細切りにします。
- 2 ごぼうの水を切り、レンジで30秒ぐらい加熱します。(歯ごたえが残るぐらい)
- 3 ボールに、ごぼうとにんじんと大根を入れて、塩こしょうを振り、しょうゆ入れて混ぜ合わせます。
- 4 マヨネーズとごまを入れ、七味を振り、混ぜ合わせます。
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関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ
yu-ki-ちゃん
食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。
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