韓国冷麺風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆは冷蔵庫で冷しておきます。そうめんを茹でます。
- 2 どんぶりにめんつゆと酢と豆板醤を入れてよく混ぜます。
- 3 そうめんを冷やして水を切り、どんぶりに盛り、韓国のりをちぎってのせ、ごまをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
yu-ki-ちゃん
食べることが大好きで料理も大好きです♪美味しいお店めぐりや開拓も良くします♪趣味が“食”で、食生活アドバイザー、フードアナリストの資格をとりました。今度は家庭料理技能検定を取ろう思っています。毎日食べることしか考えてないです(笑) 添加物や産地などを気をつけて購入したり作っています。‘食と安全’にとても興味があります。レシピは‘誰でも簡単に出来る’‘家にあるもので’‘悩んだ時のもう一品’が主です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)