キャベツの塩昆布蒸し レシピ・作り方

キャベツの塩昆布蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ggggggon
ggggggon
キャベツが甘くてすごくおいしいんだよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツ・しめじ・塩昆布を鍋に入れ、落としぶたをしてキャベツが柔らかくなるまで中火で蒸す。

きっかけ

簡単ヘルシーな一品をと思い作りました!

  • レシピID:1080002108
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩昆布蒸し
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る