お家でできる 焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
皮と肉を分ける。
黄色い脂肪は取り除く。
一口大に切り分け、串にさす。
塩、こしょうをする。 -
2
網で焼く。
弱火でゆっくり焼き上げる。
時々ひっくり返す。
皮は油を落として焼く。 -
3
タレを作る。
しょうゆ、めんつゆ、みりんを火にかけ煮詰める。 - 4 焼き上がった鶏にタレを絡ませる。
きっかけ
自宅でも試したくて。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉一枚で二種類の部位が取れます。 皮は油を落としてかりっと仕上げたほうが美味しいです。
- レシピID:1080002094
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2019/06/17 14:23普段は購入することが多いですが、
手作りすると有り難みが違いますね笑
美味しい焼き鳥、
ご馳走様でしたーっ\(^o^)/ -
みーmama85512016/07/04 15:59美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
sweet child2014/03/09 16:38焼き鳥大好きです♪
お家焼き鳥もいいですね。
レシピへのコメント
-
mametotora 2011.07.17 21:10
dicek6366さん、コメントありがとうございます。
作っていただけましたか?
自分で作る焼き鳥は格別ですよね。 -
dicek6366 2011.07.16 20:48
gooood !!
できたては柔らかくておいしいですよ。