鶏肉で酢豚?いや、酢鶏!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って☆をまぶし、片栗粉を付けて油で揚げる。
-
2
にんじんは1口大の乱切り。
玉ねぎはくし切り、ピーマンは太めの千切りにする。 - 3 鍋に◎を煮たてて、②の野菜を入れ、柔らかくなったら、グリンピースと鶏肉をからめ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)