鶏肉で酢豚?いや、酢鶏!! レシピ・作り方

鶏肉で酢豚?いや、酢鶏!!
  • 約15分
  • 500円前後
ggggggon
ggggggon
鶏肉で作ると節約レシピに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って☆をまぶし、片栗粉を付けて油で揚げる。
  2. 2 にんじんは1口大の乱切り。
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは太めの千切りにする。
  3. 3 鍋に◎を煮たてて、②の野菜を入れ、柔らかくなったら、グリンピースと鶏肉をからめ、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付ける。

きっかけ

鶏肉でお安く酢豚をアレンジしました!

  • レシピID:1080002069
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/06/08 17:50
    鶏肉で酢豚?いや、酢鶏!!
    酢豚味おいしいです☆鶏肉いいですね~簡単さに驚きです!
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/08/04 10:20
    鶏肉で酢豚?いや、酢鶏!!
    ”あん”が理想の味ですご~く美味しかったです!!鶏肉で出来ちゃうのも嬉しいです☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る