卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に300ccの水を沸かし、だし、醤油、塩で味を整える。
-
2
沸くか沸かない程度の火力で、卵を少しずつ垂らす。
かき混ぜないでしばらく置く。
きっかけ
さっぱりして、お腹にたまるスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
卵は一気に加えると塊になってしまいます。 線のように垂らすと、ふわっと仕上がります。
- レシピID:1080001933
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません