卵スープ レシピ・作り方

卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mametotora
mametotora
ねぎや三つ葉を散らすとさらに美味しくなります。

材料(2人分)

  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に300ccの水を沸かし、だし、醤油、塩で味を整える。
  2. 2 沸くか沸かない程度の火力で、卵を少しずつ垂らす。
    かき混ぜないでしばらく置く。

きっかけ

さっぱりして、お腹にたまるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

卵は一気に加えると塊になってしまいます。 線のように垂らすと、ふわっと仕上がります。

  • レシピID:1080001933
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
スープ おすまし 和食
料理名
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る