クレソンとささみとトマトのマスタードのサラダ レシピ・作り方

クレソンとささみとトマトのマスタードのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
冷蔵庫に余ってる食材が大変身の豪華なサラダです!クレソンも使いきれなく残る食材なのですが、美味しくて余らせないです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトとクレソンは食べやすい大きさに切ります。スナップエンドウは筋を取ります。ささみは食べやすい大きさに角切りします。
  2. 2 ささみとスナップエンドウに塩こしょうを振り、レンジで40秒加熱します。
  3. 3 ボールにマスタードとマヨネーズ、粉チーズを入れ、ささみとスナップエンドウを入れ混ぜます。
  4. 4 ボールの中の粗熱が取れたら、トマトをクレソンを入れて混ぜ合わせ、器に盛って冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

余った食材で作りました。

おいしくなるコツ

ささみとエンドウの熱でチーズを溶かして味をしみこませます。

  • レシピID:1080001688
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンささみ
関連キーワード
マスタード2011 クリーミー おかず ワインに合う
料理名
サラダ
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る