白身魚とあさりソース レシピ・作り方

白身魚とあさりソース
  • 約15分
  • 300円前後
tatsu159
tatsu159
適当にちゃちゃっと作ってみました。魚は白身ならなんでもいけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにしいてにんにくを弱火で香りをうつす。
  2. 2 白身魚に塩・コショウをふり、火が通るまで焼く。焼きあがったら一旦フライパンから取り出しておく。
  3. 3 フライパンにあさり、酒を入れてあさりの口が開くまでフタをしてまつ。
  4. 4 あさりの口があいたら焼いた白身魚を加えてさっと和える。塩気が足りなければ塩・コショウを追加して完成。

きっかけ

夜スーパーに行ったら白身魚とあさりが半額だったのです!

おいしくなるコツ

あさりから塩気がでるので塩のいれ過ぎに注意。

  • レシピID:1080001655
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
白身魚 あさり オリーブオイル にんにく
料理名
白身魚とあさりソース
tatsu159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る