圧力鍋で作る キャロットスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、たまねぎはくし切りにする。
- 2 1と、ご飯、水、コンソメの素を圧力鍋にいれる。圧がかかったら5分加圧する。
-
3
圧力鍋がさめたら、中味を
ミキサーにかけなめらかにする。器に盛り、小ネギを散らして完成。
きっかけ
圧力鍋で簡単につくれます。
おいしくなるコツ
圧力鍋でなくても、普通のお鍋でもできます。その時は2の手順で中火で15分くらい煮れば 大丈夫です。
- レシピID:1080001584
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- キャロットスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません