圧力鍋で作る キャロットスープ レシピ・作り方

圧力鍋で作る キャロットスープ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
固いにんじんもあっという間に柔らかくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 1と、ご飯、水、コンソメの素を圧力鍋にいれる。圧がかかったら5分加圧する。
  3. 3 圧力鍋がさめたら、中味を
    ミキサーにかけなめらかにする。器に盛り、小ネギを散らして完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単につくれます。

おいしくなるコツ

圧力鍋でなくても、普通のお鍋でもできます。その時は2の手順で中火で15分くらい煮れば 大丈夫です。

  • レシピID:1080001584
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
キャロットスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る