春の野菜でホイル焼き レシピ・作り方

春の野菜でホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
おだんごまま
おだんごまま
新じゃが、新たまねぎ、アスパラ…
包んで焼けば甘味が倍増!
バターが合いそうなのでお魚はさけに決定。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新じゃが、人参など根菜はレンジでチンし火を通しておく。
    その他は食べやすい大きさに切っておく。(スライスは厚めで素材の味を生かして!)
  2. 2 ホイルの中心に具材を並べて軽く塩コショウし、空気が逃げないように包む
  3. 3 フライパンに入れフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
    蒸気がでて美味しそうな匂いがしてくると出来上がり。

きっかけ

新じゃが、新たまねぎを使って。

おいしくなるコツ

私は10分ほどかかりましたが量や火の具合によると思いますので、途中でフタをあけていい匂いか焦げくさくないか調べて下さい。 しょう油やポン酢を食べるときにかけて下さいね。

  • レシピID:1080001567
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る