春の野菜でホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新じゃが、人参など根菜はレンジでチンし火を通しておく。
その他は食べやすい大きさに切っておく。(スライスは厚めで素材の味を生かして!) - 2 ホイルの中心に具材を並べて軽く塩コショウし、空気が逃げないように包む
-
3
フライパンに入れフタをし、弱火で蒸し焼きにする。
蒸気がでて美味しそうな匂いがしてくると出来上がり。
きっかけ
新じゃが、新たまねぎを使って。
おいしくなるコツ
私は10分ほどかかりましたが量や火の具合によると思いますので、途中でフタをあけていい匂いか焦げくさくないか調べて下さい。 しょう油やポン酢を食べるときにかけて下さいね。
- レシピID:1080001567
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包んで焼けば甘味が倍増!
バターが合いそうなのでお魚はさけに決定。