ほんのり和風なナス豚カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮をむき薄くスライスしておく。
ナスは5ミリ幅程にスライスし水にさらしておく。
しょうがはみじん切りに。 - 2 じゃがいも、玉ねぎ、人参と水を鍋に入れ沸騰したら中、弱火にして10分程煮る。
-
3
その間にフライパンに油を熱し、しょうがと豚肉、水気を切ったナスを炒める。
火が通った所で焼肉のタレ(お好みのもの)を絡める。 - 4 鍋にお好みのカレールウを入れ10分煮込む。最後にナスと豚肉を加えひと煮経ちすれば出来上がり。
きっかけ
いつものカレーが素早くできるよう、ちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜は形が無くなってしまうことが前提なので煮崩れは気にしないでください。
- レシピID:1080002374
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも炒めないのでその分焼肉のタレでコクをプラス。20分程短縮かしら!?