鶏もも肉のあっさり照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウをふって、フライパンで焼く。強火で皮から焼いて、カリッとさせましょう。
- 2 焼いている途中にさっと酒をひとまわし。アルコールが飛んだら、みりん、しょうゆ、生姜を加えます。
- 3 ちょっとだけ煮詰めて完成。
きっかけ
材料が鶏もも肉しかなったので、簡単に焼くだけ。ビールにぴったり。たまねぎくらいあればよかったのに…。
おいしくなるコツ
しょうがは多めにするほうがいい香りがします。
- レシピID:1080001302
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません