オーブン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

オーブン煮込みハンバーグ
チェリーまま
チェリーまま
イタリアンなハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉はよくこねます。
    タマネギのみじん切り、卵、牛乳で柔らかくしたパン粉、調味料を加えさらに練ります。
  2. 2 1のハンバーグダネを人数分に分割し、成型します。
    フライパンで両面、こげ色がつく程度に焼きます。
    (中まで火が通ってなくてOK)
  3. 3 オーブン皿にハンバーグをのせ、市販のミートソースをたっぷりかけ、ピザ用チーズをトッピングします。
  4. 4 つけあわせの野菜を添えて、200度のオーブンで20分焼きます。野菜はこげ防止のため、途中で入れてもOK.

きっかけ

フライパンでハンバーグに焼き色をつけたら、オーブンで仕上げます。 付け合せのお野菜も一緒に出来上がり!

おいしくなるコツ

ハンバーグは、このままロコモコ丼にもなります。 温かいご飯に千切りキャベツ、ハンバーグ、をのせ、ミートソースをかけてます。 別に作っておいた、目玉焼きをのせれば美味しいロコモコ丼が完成。

  • レシピID:1080000850
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込みハンバーグ ミートソース ロコモコ丼
料理名
ハンバーグ
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る