オーブン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合挽き肉はよくこねます。
タマネギのみじん切り、卵、牛乳で柔らかくしたパン粉、調味料を加えさらに練ります。 -
2
1のハンバーグダネを人数分に分割し、成型します。
フライパンで両面、こげ色がつく程度に焼きます。
(中まで火が通ってなくてOK) - 3 オーブン皿にハンバーグをのせ、市販のミートソースをたっぷりかけ、ピザ用チーズをトッピングします。
- 4 つけあわせの野菜を添えて、200度のオーブンで20分焼きます。野菜はこげ防止のため、途中で入れてもOK.
きっかけ
フライパンでハンバーグに焼き色をつけたら、オーブンで仕上げます。 付け合せのお野菜も一緒に出来上がり!
おいしくなるコツ
ハンバーグは、このままロコモコ丼にもなります。 温かいご飯に千切りキャベツ、ハンバーグ、をのせ、ミートソースをかけてます。 別に作っておいた、目玉焼きをのせれば美味しいロコモコ丼が完成。
- レシピID:1080000850
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません