砂肝の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 200g
- 味付あらびき塩コショウ 適宜
作り方
- 1 砂肝はよく洗い、黄色い汚い所をきれいに取り、半分に切り分け、それをさらに縦切りにする
- 2 アルミホイルに均等に並べ、味付けあらびき塩コショウを、気持ち多めにかける
-
3
オーブントースターで10分から15分焼くだけ
好みで唐辛子マヨネーズなどつけてもよいし、レモン汁を絞りかけてもおいしい
きっかけ
子供の大好物です。娘が2歳のときに「赤いの食べたい」と何日も泣き続け、それが何か分からずに悩んでいた時・・・砂肝の塩焼きを出したときに・・、「赤いのコレ~・」って喜んだという逸話あり・・娘はきっと酒豪になるのでしょう・・
おいしくなるコツ
普通の味塩コショウでもおいしいです
- レシピID:1080000455
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 砂肝の塩焼き
レポートを送る
7 件