簡単☆豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆豆乳カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
白黒プードル
白黒プードル
生クリームもパンチェッタも不要ですが、けっこう本格的にできます☆
卵を混ぜるときは手早く、お皿は温めておくとよいです。

材料(2人分)

  • パスタの麺(生がオススメ) 2人分
  • 豆乳(なければ牛乳) 200cc
  • タマネギ 1個
  • ハムやベーコン 好きなだけ
  • 1個
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
  • 黒コショウ、粉チーズ お好み

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし始める。
    玉ねぎは薄切り、ハム・ベーコンを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ハム・ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 2に玉ねぎを加えて炒める。しんなりする程度に。
  4. 4 弱火にして豆乳を加え、チーズをちぎって加え、溶かす。
  5. 5 沸騰した湯でパスタを茹でる。袋表示より少し短めに。
  6. 6 4に茹であがったパスタを加えて全体をあえて、火を止めて溶き卵を加えてあえる。

きっかけ

生パスタの麺を買ったので、カルボナーラに挑戦☆ 家にある材料で作れます。

  • レシピID:1080000175
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
白黒プードル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る