エリンギさんの冬支度 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- スライスベーコン 4枚
- しその葉 8枚
- バター 適量
- 醤油 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギさんを縦に1/4に切る
- 2 ベーコンを横半分に切る
- 3 エリンギさんに、しその葉を巻きそのうえにベーコンを巻く
- 4 フライパンにバターをひき、焼いていく
- 5 塩・こしょう少々、醤油適量をかけて出来上がり
きっかけ
エリンギと、ベーコンと、しその葉しかなかった時にどうしようと悩んだ末に巻いてしまえ! と思って作ったら評判が良かったのれす。
おいしくなるコツ
バターをこがさないくらいですよー!
- レシピID:1080000127
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- エリンギのシソベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません