アスパラの味噌マヨつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元1㎝位切り落とし、根元の硬い部分をピーラーでむきます。
- 2 ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 ひき肉を5等分にします。ラップの上に長方形に伸ばします。
- 4 ひき肉の上にアスパラを乗せ、ラップで包むようにしながらアスパラを包みます。
- 5 フライパンにマヨネーズを入れます。ふつふつしてきたら4を入れて転がしながら全体を焼きます。
- 6 火が通ったら☆印の調味料を混ぜて入れ、全体にからめて完成。お好みで卵黄などをからめて食べて下さい。
きっかけ
見た目もバッチリでおかずにもおつまみにもぴったりな1品をつくりました。
おいしくなるコツ
ラップを使うと、手を汚すことなくキレイにアスパラを包めます。
- レシピID:1070066949
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラビールに合うおつまみ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません