♡塩麴チキンサラダ♡ レシピ・作り方

♡塩麴チキンサラダ♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
塩麹でお肉柔らか! ドレッシングがなくても野菜が進むので 食べ過ぎが続いた時
調整したい日に作るメニューです

材料(2人分)

  • ♡鶏もも肉♡ 450グラム
  • ♡塩麹♡ 大さじ6
  • ♡ベビーリーフ♡ 300グラム程度
  • ♡茹で卵♡ 2個
  • ♡ミニトマト(赤・黄)♡ 各4個

作り方

  1. 1 もも肉は 唐揚げ用を買うと便利です

    塊の場合は 大きめにカットします

    キッチンペーパ-で余分な水分を拭き取ります
  2. 2 ボウルに1と塩麹を入れて揉みこみ 冷蔵庫で寝かせます
    (私は半日くらいは放置)
  3. 3 2を クッキングシートを敷いたフライパンで焼きます
    蓋をして 焦げ目が付いたら裏返して 同じように焦げ目をつけます
  4. 4 お皿にベビーリーフ カットした茹で卵 ミニトマトを並べて 3を乗せたら完成です
  5. 5 IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください

きっかけ

塩麹チキンステーキが美味しくて 付け合わせの野菜にドレッシングも要らなかったので ワンプレートにして ダイエットメニューになりました

おいしくなるコツ

チキンを焼く際 対応してない場合は フライパン用シート グリル オーブンなどで焼いてください 塩麹を漬けたら 拭き取らずそのまま焼いた方が美味しいです

  • レシピID:1070066763
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏もも肉塩麹ゆで卵
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る