♡鰤のステーキ バルサミコソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡鰤の切り身♡ 2枚
- ♡塩・コショウ♡ 適量
- ♡小麦粉♡ 適量
- ♡オリーブオイル♡ 大さじ1~
- ♡ベビーリーフとミニトマト♡ お好みで
作り方
- 1 鰤をキッチンペーパーで両面拭き取り 塩とコショウを両面振ります
-
2
余分な水分が出たら 丸めたキッチンペーパーで除き
全体に小麦粉を振ります(皮までまんべんなく) -
3
オリーブオイルを敷いたフライパンを加熱します
鰤のサイズによって オリーブオイルは加減してください -
4
鰤を両面ソテーします
撥ねるので 蓋をして 余分な水分は丸めたキッチンペーパーで除き 様子を見て裏返して こんがり焼けたら出来上がりです - 5 ベビーリーフとミニトマトを付け合わせ ソテーしたぶりにバルサミコ酢をかけます
きっかけ
毎年 良い鰤が売っていたら作っています カジキでも美味しいです
おいしくなるコツ
熟成バルサミコ酢を使いますが 手に入らない場合は 砂糖を加えて煮詰めて とろみをつけると美味しいと思います
- レシピID:1070066816
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません