♡鰤のステーキ バルサミコソース♡ レシピ・作り方

♡鰤のステーキ バルサミコソース♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
和食の定番ですが バルサミコで頂くと一気に洋風になります

材料(2人分)

  • ♡鰤の切り身♡ 2枚
  • ♡塩・コショウ♡ 適量
  • ♡小麦粉♡ 適量
  • ♡オリーブオイル♡ 大さじ1~
  • ♡ベビーリーフとミニトマト♡ お好みで

作り方

  1. 1 鰤をキッチンペーパーで両面拭き取り 塩とコショウを両面振ります
  2. 2 余分な水分が出たら 丸めたキッチンペーパーで除き
    全体に小麦粉を振ります(皮までまんべんなく)
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンを加熱します
    鰤のサイズによって オリーブオイルは加減してください
  4. 4 鰤を両面ソテーします
    撥ねるので 蓋をして 余分な水分は丸めたキッチンペーパーで除き 様子を見て裏返して こんがり焼けたら出来上がりです
  5. 5 ベビーリーフとミニトマトを付け合わせ ソテーしたぶりにバルサミコ酢をかけます

きっかけ

毎年 良い鰤が売っていたら作っています カジキでも美味しいです

おいしくなるコツ

熟成バルサミコ酢を使いますが 手に入らない場合は 砂糖を加えて煮詰めて とろみをつけると美味しいと思います

  • レシピID:1070066816
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る