♡姫皮の梅マヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡タケノコの姫皮♡ 1本分(50グラム位)
- ♡梅干し♡ 5個前後
- ♡鰹節♡ 小袋2グラム程度
- ♡九条ネギ♡ 大さじ2
- ♡マヨネーズ♡ 大さじ2
作り方
-
1
タケノコを茹でた時に出た姫皮を使います
苦みが気になる時は お湯で茹でて 細切りにします
水気をよく切ります - 2 梅干しはタネを除いて叩き切りにします
- 3 全ての材料を混ぜれば出来上がり
きっかけ
九条ネギ マヨネーズ 鰹節の組み合わせは副菜で良く使うので 姫皮でも作ったら凄く評判が良くて定番になりました
おいしくなるコツ
タケノコのサイズにより 分量は変化すると思いますので お好みで梅 かつおぶし ネギ マヨネーズを加えて調整してください
- レシピID:1070066879
- 公開日:2024/04/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません