♡姫皮の梅マヨ和え♡ レシピ・作り方

♡姫皮の梅マヨ和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ヒョーガール
ヒョーガール
タケノコを茹でた時 使い道に困る姫皮ですが これがタケノコご飯にも おつまみにも合うのでオススメです!

材料(2人分)

  • ♡タケノコの姫皮♡ 1本分(50グラム位)
  • ♡梅干し♡ 5個前後
  • ♡鰹節♡ 小袋2グラム程度
  • ♡九条ネギ♡ 大さじ2
  • ♡マヨネーズ♡ 大さじ2

作り方

  1. 1 タケノコを茹でた時に出た姫皮を使います
    苦みが気になる時は お湯で茹でて 細切りにします
    水気をよく切ります
  2. 2 梅干しはタネを除いて叩き切りにします
  3. 3 全ての材料を混ぜれば出来上がり

きっかけ

九条ネギ マヨネーズ 鰹節の組み合わせは副菜で良く使うので 姫皮でも作ったら凄く評判が良くて定番になりました

おいしくなるコツ

タケノコのサイズにより 分量は変化すると思いますので お好みで梅 かつおぶし ネギ マヨネーズを加えて調整してください

  • レシピID:1070066879
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ヒョーガール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る