爽やか!豚バラとセロリのにんにく塩レモン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、斜め切りに。葉は、ざくぎりに。
豚バラは、食べやすい大きさに切る。
人参は、短冊切りに。
しめじは、小房に分ける。
にんにくはみじん切りに。
⚫の調味料を混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚バラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れる。
塩、粗挽き胡椒を振る。
お肉が焼けたら、人参、しめじ、セロリの茎の部分を入れて炒める。 -
3
⚫の調味料を入れて、味付けする。
葉を入れてさっと炒める。
味を見て薄いようなら、塩、粗挽き胡椒で整える。
レモン汁がお好きな方は、仕上げに追加して下さい。 - 4 お皿に盛り付けて、細切り唐辛子を乗せる。分量外。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとセロリのガーリック塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません