爽やか!豚バラとセロリのにんにく塩レモン炒め レシピ・作り方

爽やか!豚バラとセロリのにんにく塩レモン炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
セロリの爽やかさが、美味しい炒め物です。生のセロリが苦手な人も、にんにくで軽減します。味付けは、鶏がらスープの素とレモンで、サッパリ!おつまみにピッタリですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜め切りに。葉は、ざくぎりに。
    豚バラは、食べやすい大きさに切る。
    人参は、短冊切りに。
    しめじは、小房に分ける。
    にんにくはみじん切りに。
    ⚫の調味料を混ぜる。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、豚バラ、にんにく、輪切り唐辛子を入れる。
    塩、粗挽き胡椒を振る。
    お肉が焼けたら、人参、しめじ、セロリの茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 ⚫の調味料を入れて、味付けする。
    葉を入れてさっと炒める。
    味を見て薄いようなら、塩、粗挽き胡椒で整える。
    レモン汁がお好きな方は、仕上げに追加して下さい。
  4. 4 お皿に盛り付けて、細切り唐辛子を乗せる。分量外。

きっかけ

セロリが旬なので、おかずにしました。

おいしくなるコツ

セロリは、さっと炒める程度に仕上げます。

  • レシピID:1070066701
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
おつまみ 豚肉 簡単 お弁当
料理名
豚バラとセロリのガーリック塩炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る