チャバタで!生ハムとチーズのオードブル レシピ・作り方

チャバタで!生ハムとチーズのオードブル
  • 約30分
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
チャバタを使って、色々なオードブルを作りました。チーズは、3種類使いました。生ハムを薔薇の形にしたり、チャバタを細長く切って、グリッシーニ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャバタを2cm幅に切り、プリヌールを塗る。
    生ハムを横半分に切り、2枚でくるくる丸めて薔薇の形にする。チャバタに乗せて、バジルを飾る。
  2. 2 ピックで、モッツァレラチーズ、バジル、半分に切ったミニトマト、バジル、モッツァレラチーズの順番で刺す。
    チーズに、粗挽き胡椒を振る。
    プリヌールを塗った、チャバタの上に乗せる。
  3. 3 プリヌールを塗った、チャバタの上に、茹でたブロッコリー、生ハム、くし切りにしたミニトマトを飾る。
  4. 4 四角に切ったチャバタの上に、生ハム、三角に切ったクリームチーズ、半分に切ったミニトマトを乗せて、ピックで刺す。
    イタリアンパセリを飾る。
  5. 5 チャバタの切った端を、棒状に切る。
    生ハムを巻きつけて、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

チャバタで、オードブルが作りたかったので。

おいしくなるコツ

チャバタがなければ、バゲットで構いません。

  • レシピID:1070066655
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ生ハムパーティー料理・ホームパーティオードブルモッツァレラチーズ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る