チャバタで!生ハムとチーズのオードブル レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
まめもにお
チャバタを使って、色々なオードブルを作りました。チーズは、3種類使いました。生ハムを薔薇の形にしたり、チャバタを細長く切って、グリッシーニ風にしました。
材料(2人分)
作り方
-
1
チャバタを2cm幅に切り、プリヌールを塗る。
生ハムを横半分に切り、2枚でくるくる丸めて薔薇の形にする。チャバタに乗せて、バジルを飾る。 -
2
ピックで、モッツァレラチーズ、バジル、半分に切ったミニトマト、バジル、モッツァレラチーズの順番で刺す。
チーズに、粗挽き胡椒を振る。
プリヌールを塗った、チャバタの上に乗せる。 - 3 プリヌールを塗った、チャバタの上に、茹でたブロッコリー、生ハム、くし切りにしたミニトマトを飾る。
-
4
四角に切ったチャバタの上に、生ハム、三角に切ったクリームチーズ、半分に切ったミニトマトを乗せて、ピックで刺す。
イタリアンパセリを飾る。 -
5
チャバタの切った端を、棒状に切る。
生ハムを巻きつけて、粗挽き胡椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)