ボリューム満点!竹輪きゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
まめもにお
竹輪の中に胡瓜を入れた、ボリューム満点の太巻きです。卵焼きとかにかまで、色鮮やかにしました。大葉を入れたので、サッパリして美味しいですよ。
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪に、胡瓜を入れる。
海苔の上に、すし飯を乗せる。
この時に、奥側2cm程度あけると良い。 -
2
中心より下に、大葉を置く。
竹輪胡瓜、卵焼き、かにかまを乗せる。
巻きすを持ち上げて、一気に巻く。
海苔が落ち着くまで、10分置く
濡れた包丁で、1回1回切る。
お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と竹輪の巻き寿司
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)