レンジで簡単!じゃがいもと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

レンジで簡単!じゃがいもと椎茸のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジで作る、簡単なじゃがいもと椎茸の炒め物です。ツナ缶を入れると、コクが出て美味しいです。バター醤油なので、味が濃厚です。おつまみや、ご飯のお供にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、5mm角の細切りにする。
    椎茸は、5mmの薄切りに。
    バターは、小さく切る。
    万能ねぎは、小口切りに。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを並べて、ツナ缶を油ごと入れる。
    醤油をかけて、バターを散らす。
    軽くラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3 一度取り出して、全体を混ぜる。
    椎茸を乗せて、再度3分加熱する。
  4. 4 全体を混ぜたらお皿に盛り付けて、万能ねぎを散らす。

きっかけ

電子レンジで簡単に、おつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※椎茸を最初から入れると、小さくなってしまうので時間差で入れます。 ※じゃがいもの大きさにより、加熱時間は調節して下さい。

  • レシピID:1070066559
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わないでおつまみ電子レンジで作るじゃがバターしいたけツナ缶
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ お弁当
料理名
じゃがいもとツナのバター醤油炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る