レンジで簡単!じゃがいもと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、5mm角の細切りにする。
椎茸は、5mmの薄切りに。
バターは、小さく切る。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
耐熱皿にじゃがいもを並べて、ツナ缶を油ごと入れる。
醤油をかけて、バターを散らす。
軽くラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。 -
3
一度取り出して、全体を混ぜる。
椎茸を乗せて、再度3分加熱する。 - 4 全体を混ぜたらお皿に盛り付けて、万能ねぎを散らす。
きっかけ
電子レンジで簡単に、おつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※椎茸を最初から入れると、小さくなってしまうので時間差で入れます。 ※じゃがいもの大きさにより、加熱時間は調節して下さい。
- レシピID:1070066559
- 公開日:2024/01/24
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとツナのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません