春菊としらすのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春菊は葉と 茎に分け それぞれ ざく切りにする。
- 2 鍋に春菊の茎とひたひたの水を入れ 火にかける。 沸騰してから1〜2分茹で、春菊の茎が柔らかくなったら 葉を加え、 蓋をして再度沸騰するまで 茹でる。
- 3 ザルにあげて水で冷やし水を絞ってボールに入れる。
- 4 しらす、塩、ごま油、 指で潰したゴマを加えよくあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)