鱈とひらひら大根の★味噌バターちゃんこ鍋 レシピ・作り方

鱈とひらひら大根の★味噌バターちゃんこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
甘塩たらを使った、味噌バターちゃんこです。大根はピーラーで切るので、味が染み込みます。コーンのぷちぷちが、たまりません。ほっこり温まる、お鍋になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘塩たら、水菜、油揚げは、食べやすい大きさに切る。
    大根は、ピーラーで薄く切る。
    白菜は、そぎ切りに。
    椎茸は、飾り切りをする。
    人参は5mm幅に切り、型で抜く。
  2. 2 土鍋にだし汁を入れて火にかける。
    ●の調味料を入れて、味付けをする。
    ①の野菜と油揚げ、甘塩たらを綺麗に並べる。
    沸騰したら、コーンとバターを入れる。
  3. 3 (他のSNSにも、投稿しております。)

きっかけ

たらの美味しい季節なので、鍋にしました。

おいしくなるコツ

大根をピーラーで薄く切ると、味が良く染み込みます。 バターは最後に入れて、風味を出します。 鱈は、甘塩たらを使用します。 だし汁が薄いようなら、塩を足して調節して下さい。分量外。 具材を煮ていると味が薄まるので、濃い目に味付けすると良い。

  • レシピID:1070066471
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら大根水菜白菜ちゃんこ鍋
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る