鱈とひらひら大根の★味噌バターちゃんこ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
甘塩たら、水菜、油揚げは、食べやすい大きさに切る。
大根は、ピーラーで薄く切る。
白菜は、そぎ切りに。
椎茸は、飾り切りをする。
人参は5mm幅に切り、型で抜く。 -
2
土鍋にだし汁を入れて火にかける。
●の調味料を入れて、味付けをする。
①の野菜と油揚げ、甘塩たらを綺麗に並べる。
沸騰したら、コーンとバターを入れる。 - 3 (他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
たらの美味しい季節なので、鍋にしました。
おいしくなるコツ
大根をピーラーで薄く切ると、味が良く染み込みます。 バターは最後に入れて、風味を出します。 鱈は、甘塩たらを使用します。 だし汁が薄いようなら、塩を足して調節して下さい。分量外。 具材を煮ていると味が薄まるので、濃い目に味付けすると良い。
- レシピID:1070066471
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません