スーパーの安い刺身で★寿司屋の盛り合わせ レシピ・作り方

スーパーの安い刺身で★寿司屋の盛り合わせ
  • 約15分
  • 2,000円前後
まめもにお
まめもにお
安くて薄いスーパーのお刺身を、豪華に大変身!少しの手間で、寿司屋の盛り合わせになりますよ。いかがポイント!切り込みを入れて、くるくる丸めて花の形にします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかのお刺身の上部に、切り込みを入れる。
    くるくる丸めて、真ん中にスルフォラファンを飾る。
    ぶりの上部に、切り込みを入れる。
    すだちを輪切りにして、帆立の間に挟む。
  2. 2 人参は薄く切り、花型で抜く。
    茗荷は、千切りに。
    お皿に、大根のつまをところどころに乗せる。
    大葉を、つまのバランスを見ながら乗せる。
    それぞれのお刺身を、盛り付ける。
  3. 3 人参、茗荷、スルフォラファンを隙間に飾る。
    ※スルフォラファンは、貝割れ大根でも代用出来ます。

    (他のSNSにも、投稿しております。)

きっかけ

スーパーの安くて薄いお刺身を、豪華に見せたかったので。

おいしくなるコツ

つまや大葉、茗荷、人参は、バランス良く盛り付けると綺麗です。

  • レシピID:1070066413
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おせち料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみぶり
関連キーワード
帆立 簡単 お刺身 お正月
料理名
刺身の盛り合わせ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る