白菜と豆腐の煮込み レシピ・作り方

白菜と豆腐の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白菜は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、温まったら白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで炒める。(約5分)
  3. 3 2に豆腐、だし汁、めんつゆ、胡椒を入れ、5分煮込む。
  4. 4 3に溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止め、器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066266
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食めんつゆ白菜その他の卵料理
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る