鶏チャーハン レシピ・作り方

鶏チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら、鶏もも肉、青ねぎを加え、鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ麹、醤油、砂糖を入れる。
  3. 3 2にご飯、溶き卵を入れ、炒め合わせる。(約5分)
  4. 4 3を器に盛りつけ、上からごまを振りかけて完成。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1070066233
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎごま油簡単鶏肉料理簡単夕食
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る