豚肉とブロッコリーの冷しゃぶ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、600Wで4分加熱する。
    豚もも肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、豚もも肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに上げる。
  3. 3 味噌、醤油麹、玉ねぎ麹、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  4. 4 器にブロッコリー、豚もも肉を入れ、その上からドレッシング、ごまを振りかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので考えました。

  • レシピID:1070066215
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理味噌醤油麹ブロッコリー
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/02/20 18:43
    豚肉とブロッコリーの冷しゃぶ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る