シークワーサーと柿をプラスでよりヘルシー♡もずく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けもずく(黒酢) 1個(60g)
- 柿 1/4個
- シークワーサー 小さじ1
作り方
- 1 柿は皮をむき小さくカットする
-
2
もずくをパックから皿に移し
シークワーサーを回し入れる -
3
カットした柿を加え、軽く混ぜ
合わせたら完成♪ -
4
【参考に】
こちらを愛用しています
きっかけ
いつもメインのおかずがオイリーなので、さっぱりしたヘルシーな副菜を添えたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
黒酢+シークワーサーの酸っぱさと柿の甘味が絶妙にマッチして◎ですが、もずくと柿の割合はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1070066214
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません