すりゴマがポイントの和惣菜♡れんこんのピリ辛炒め レシピ・作り方

すりゴマがポイントの和惣菜♡れんこんのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
いつものレンコンのきんぴらとは違って三温糖(砂糖)を使わず甘味はみりんで。すりゴマがポイントのお酒にも合う和惣菜が出来ました(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮をむき
    2-3㎜の半月切りにする

    酢水(分量外)に晒しザルにとる
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに
    1のれんこんと唐辛子を入れ、全体に油がいきわたりシンナリするまで炒めたら●を加え炒め煮する

    すりゴマを振り入れ、軽く炒め合わせたら完成♪

きっかけ

れんこんレシピの一つとして。

おいしくなるコツ

いつも使う三温糖を使わずに甘味はみりんで。おだしの効いた和のお惣菜になりました。

  • レシピID:1070066205
  • 公開日:2023/10/21
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カテゴリ
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