玉葱と卵の味噌汁 レシピ・作り方

玉葱と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • だし汁 300ml
  • 玉葱麹 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す。
    玉葱は薄切りにして耐熱容器に入れて600wで3分加熱する。
  2. 2 鍋にだし汁、玉葱、わかめ、玉葱麹を入れ、沸騰したら溶かした卵を入れ、火を止める。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れ、かき混ぜる。
  4. 4 3を器に盛りつけ、完成。

きっかけ

玉葱麹を作ったのでかんがえました。

  • レシピID:1070066182
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の卵料理わかめ玉ねぎその他の味噌汁
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/03/06 09:04
    玉葱と卵の味噌汁
    美味しかったです!
    レシピありがとうございました(^-^)
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/10/14 20:58
    玉葱と卵の味噌汁
    ふわふわした卵が味噌と合いました。油揚げもいれています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る