じゃがいもとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、600wで4分加熱する。干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに砂糖、酒、醤油、だし汁を入れて、沸騰したら豚ひき肉を入れる。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったらアクをとり、じゃがいも、青ネギ、干し椎茸を入れる。
  4. 4 3を10分煮込み、器に盛り、完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたかったので考えました。

  • レシピID:1070066017
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも簡単夕食簡単豚肉料理干し椎茸
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2024/03/27 19:00
    じゃがいもとひき肉の甘辛煮
    じゃがいもが小さかったので糸こんにゃくも足しました☆甘辛でご飯すすみました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る