アイスで、超〜簡単!桃のパンナコッタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに、アイスMOW白桃ミルクを入れる。
電子レンジ600Wで2分加熱して
溶けるまで混ぜる。
桃は、食べやすい大きさに切る。 -
2
別の耐熱ボウルに牛乳、クックゼラチンを入れて600W電子レンジで2分加熱する。
ゼラチンが溶けるまで、良く混ぜる。
①のアイスに、②を加えて良く混ぜる。 -
3
お好きなカップに入れて、冷蔵庫で2〜3時間固まるまで冷やす。
桃、ホイップクリーム、ミントをトッピングして出来上がり。 -
4
アイスMOW白桃ミルクを使用しております。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
アイスを使って、簡単なパンナコッタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ゼラチンがダマにならないように、良く溶かして下さい。
- レシピID:1070065998
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- 桃のパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません