アイスで、超〜簡単!桃のパンナコッタ レシピ・作り方

アイスで、超〜簡単!桃のパンナコッタ
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
アイスを使った、超〜!簡単なパンナコッタです。電子レンジで作るので、面倒な作業はありません。材料を混ぜて、冷やすだけ!桃の香りが良い、パンナコッタです。

材料(4人分)

  • アイスMOW白桃ミルク 2個
  • 牛乳 200ml
  • クックゼラチン 8g
  • 1/2個
  • ホイップクリーム 適量
  • ミント 4枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、アイスMOW白桃ミルクを入れる。
    電子レンジ600Wで2分加熱して
    溶けるまで混ぜる。
    桃は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 別の耐熱ボウルに牛乳、クックゼラチンを入れて600W電子レンジで2分加熱する。
    ゼラチンが溶けるまで、良く混ぜる。
    ①のアイスに、②を加えて良く混ぜる。
  3. 3 お好きなカップに入れて、冷蔵庫で2〜3時間固まるまで冷やす。
    桃、ホイップクリーム、ミントをトッピングして出来上がり。
  4. 4 アイスMOW白桃ミルクを使用しております。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

アイスを使って、簡単なパンナコッタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※ゼラチンがダマにならないように、良く溶かして下さい。

  • レシピID:1070065998
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 パーティ 子供が喜ぶ アイスクリーム
料理名
桃のパンナコッタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る