豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
お弁当のおかずにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉、キャベツは1口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    干ししいたけは水で戻し、細かくみじん切りにする。(戻し汁も残しておく)
  2. 2 フライパンにごま油、しょうがを入れ1~2分炒める。
  3. 3 2にキャベツを入れ、キャベツがしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、味噌、砂糖、干し椎茸の戻し汁、干し椎茸を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に盛り付け完成。

きっかけ

味噌汁以外で味噌を使いたいと思ったので。

  • レシピID:1070065933
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般干し椎茸キャベツ豚もも肉
hikarii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る